营口交通

公路建设与管理工作顺利推进

【导语】:年初以来,营口市公路处按照市委、市政府的要求和部署,根据省交通厅和市交通局下达的计划,积极推进各项公路建设项目,取得积极进展。

  一、工作任务完成情况

  (一)重点工程完成情况

  1、改善大中修工程已全部进场开工建设(不含拟结转项目),开工率为100%,总体形象进度为85.7%。

  2、营口地区国检维修改造项目共计205.84公里,包括纤维碎石封层45万平,3㎝SBS罩面摊铺56万平,改性稀浆封层11.5万平,在7月末已全面完成了迎国检路面维修改造任务。

  3、渤海大街改造工程全面竣工。

  4、高铁客专快速通道工程全面竣工,正在进行工程决算工作。

  5、市县级以上公路桥梁预防性养护计划完成61座,其中干线公路桥梁33座,县级公路桥梁28座。现已全部完成。路面预防性养护工作灌缝,目前全地区完成62704延米。

  6、共完成县以上公路大、小标志13套。

  (二)水毁恢复工程完成情况

  水毁恢复工程均已开工建设,目前除桓盖线板长峪桥、肖家炉大桥及暖泉大桥正分别吊装梁板及桥面铺装外,其相关路面及防护工程正在施工,其它水毁恢复工程已全部竣工。总体形象进度为98.5%。

  (三)公路养护完成情况

  1、市县级以上公路桥梁预防性养护计划完成61座,其中干线公路桥梁33座,县级公路桥梁28座。现已全部完成。路面预防性养护工作灌缝,目前全地区完成62704延米。

  2、迎国检整修路基部分完成情况:清垃圾11805m3、路肩边坡林台208km、石砌边沟挡墙等维修301m、桥涵维修9座;附属设施维修情况:里程碑、百米桩429块,道口标注1633根,轮廓标147根,钢护栏1350米,警示墩80个。

  3、为提升我市国道黑大线、庄林线公路技术状况水平,高标准、高质量完成各项维修工程任务,依据省局总体部署和安排,对黑大线、庄林线进行路面维修、沿线设施等进行完善。

  (四)农村公路完成情况

  1、水毁恢复工程,路面61项147.4公里/819836平方米100%完成、防护11.3万立方米100%完成、桥梁32座1134.4延米/9075.2平方米完成65%。水毁恢复工程总体进度86.2%(大石桥95%,盖州81.2%,鲅鱼圈26%)。

  2、大中修改造工程28项102.8公里(6.3+96.5),工程总体进度50.6%(大石桥27.5%,盖州61.1%)。

  3、一事一议财政奖补工程建设项目168项228.9公里,桥梁8座120.8延米。工程总体进度57.4%(大石桥57%,盖州76.4%,老边0%)。

  4、新增公路150公里,已完成。

  5、养护工程总体进度63.2%(大石桥54.4%,盖州85.9%,老边28.3%,鲅鱼圈77.2%)

  6、建设、养护总投资20620.6万元,省以上11923.3万元,市配套842万元,县区配套8697.3万元。省以上资金到位4680.4万元,(含调拨沥青3600吨,约合1800万元),到位率39.3%,市配套资金到位0万元到位率0%,县区配套资金到位4282.9万元到位率48%(大石桥3382.9万元,盖州900万元)。

手机访问 营口本地宝首页

  • 2013年公路建设项目圆满完成

    年初以来,营口市交通局按照市委、市政府的要求和部署,根据省交通厅下达的计划,积极推进各项公路建设项目,全市公路路网结构进一步完善,全年计划投资3.12亿元。

  • 做好今年收尾工作谋划明年工作思路

    12月9日,营口市交通局王兴邦局长主持召开办公会议,听取局机关各科室关于1-11月份工作任务完成情况、年底前工作安排和2014年工作思路的汇报。

  • 客管处驻站办加强冬季行车安全管理

    进入冬季,客运车辆道会因路积雪发生打滑现象,为预防道路交通事故,保障人民群众的安全出行,驻站办于本月下旬召开了一次由各道路运输经营者及客运站相关负责人参加的“关于冬季客运车辆安全管理”的联席

  • 滨海大道纳入全省公路网管养体系

    按照市政府和省交通厅要求,市交通局积极与相关单位协调沟通,全力推进营口滨海大道验收移交工作,现已圆满完成,该工程正式纳入全省公路网管养体系。

  • 村内路面工程将于8月底前完工

    2013年,大石桥市一事一议财政奖补村内道路工程共100.4公里,其中黑色路面71.5公里,水泥路面28.9公里。

  • 城市公交车、出租车“油改气”推进

    为贯彻落实省政府“蓝天工程”工作会议部署,进一步加快推进城市公交车、出租车“油改气”工作。

  • 营口运管处官方微博受到群众好评

    “营口运管处”新浪官方微博开通一年来,在听取民意、服务民生方面取得了良好的社会效益,受到了广大群众、社会媒体以及上级领导的认可和好评。

  • 交运集团积极参加十二运火炬传递活动

    为全力保证十二运火炬在营传递活动安全顺利有序进行,营口交运集团精心组织,周密部署,在保证公交正常运营的前提下,共抽调63台大型客车保障参加火炬传递观众的运输任务,并组织100名职工观看火炬传递仪式

  • 十二运创造良好的道路运输环境

    为进一步整治道路运输环境,加强行业管理,市交通局通过开展一系列专项整治活动,努力为创建全国文明城市和保障。

  • 强化交通责任意识为载体夯实工作根基

    为继续加强客运行政工作人员思想作风建设。

  • 本鸡线改线路由方案的确定工作

    为使本鸡线改线路由方案尽快敲定。

  • 召开交调工作培训会议

    为了使各县区基层交调员以及交调负责人,能够充分掌握交通量分析采集仪器的使用及维护。我市决定邀请丹东金洋公司科技人员来我地区开展交调培训工作。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1