营口旅游

开发区服务业多点开花

【导语】:年终岁尾,营口开发区服务业再次传来喜讯:预计全年销售商品房165.8万平方米,成交金额78.5亿元,预计金融机构本外币存款余额398亿元,贷款余额544亿元,全年接待国内外游客1026万人次,实现旅游收入122.3亿元,所占地区经济比重明显提升。

  2013年,营口开发区认真把握国家的宏观调控政策,广开发展思路,推动房地产市场健康有序发展。开发区提倡房地产企业间实现差异化发展,根据市场的需求打造不同类型、不同风格、不同档次的产品,追求利益的合理化,实现健康发展。在政府科学的引导下,开发区房地产企业着力在项目选择、市场调研、产品营销和售后服务四个环节下功夫。把售前和售后的服务当作产品销售的根本,树立服务第一的理念,以高效贴心的服务赢得客户的口碑和信赖,有力有序地推动房地产业做大做强。

  作为一座新兴的海滨旅游城市,营口开发区旅游业得到了良好发展,已成为经济发展的重要支柱。今年,受国内外经济形势影响,全省乃至全国的旅游形势都不容乐观,但开发区旅游市场仍保持一定的增幅。这主要得益于开发区拥有丰富的自然资源,完备的旅游配套设施,以及科学的旅游服务管理和有效的宣传促销。望儿山母亲节、全运会马拉松赛、国际海滨温泉节等大型活动的举办,提高了开发区的知名度和美誉度,也促进了旅游业的发展。

  在金融业方面,营口开发区加强对区内现有金融机构的服务,积极引进外埠知名金融机构,引导企业做好上市工作,努力构建现代金融服务体系。如今的开发区,除了工、农、中、建四大银行之外,中信、光大等商业银行业纷纷“抢滩”开发区,彻底改变国有商业银行独霸舞台、唱“独角戏”的局面,金融业日趋多元化,为地方经济发展注入新鲜活力。虽然竞争已经达到焦灼状态,但仍有很多银行“生力军”排队等待进入。人们不禁感慨,开发区的银行业,从来没有这么热闹……走上了金融业支持地方经济发展、经济发展反哺金融发展的良性道路。

手机访问 营口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1