营口资讯

六岁娃跌进开水盆被烫伤

【导语】:大石桥一家的女主人想接盆水和6岁大的儿子昭昭(化名)一起洗脚。她把装有开水的水盆放入屋内,出去接凉水时,就听到昭昭嚎啕大哭!进屋一看,原来孩子跌入开水盆中,造成后背、臀部被烫伤!

      中国医大一院鞍山医院烧伤科病房看到,昭昭身上没有穿衣服,被烫伤的地方缠着绷带,家人正在一旁照料他。说起几天前发生的事,昭昭的母亲非常自责。她说:“那天晚上8点半左右,我寻思和儿子一起洗完脚后,再让他睡觉。我就烧了一些开水,倒进水盆里,然后把水盆端进卧室,我又出去准备接些凉水。”

  就在她接凉水时,突然听到卧室里昭昭大声地哭了起来。“我马上跑进屋,发现孩子跌进装有开水的水盆里,正在嚎啕大哭!我脱下孩子的衣服发现,孩子的皮肤被烫得发红。”家人立刻带着昭昭来到当地医院。医护人员检查后建议他们,赶紧带着孩子去鞍山。

  当天晚上11点多,昭昭和家人来到中国医大一院鞍山医院。据烧伤科党辉医生介绍,经过检查,昭昭的躯干、臀部和大腿部分被烫伤,为15%面积Ⅱ度烫伤。如果积极配合医护人员治疗的话,应该不会留疤。

  对于经常有孩子被烫伤一事,党辉表示,孩子的顽皮是一个原因,还有一个重要原因就是家长看管、教育不够。提醒孩子家长,在使用开水等很热的东西时,一定要看管好孩子,平时也要嘱咐孩子,很烫的东西不要触碰。

手机访问 营口本地宝首页

  • 西河口边防派出所5小时速破强奸案

    12月17日,辽宁公安边防总队营口支队西河口边防派出所经过缜密侦查,严密布控,5小时破获一起强奸案。

  • 营口银行营口分行获准开业

    近日,营口银行营口分行正式获准开业,这是营口银行总行与分行分立进程中具有里程碑意义的事件,对营口银行发展战略具有深远意义。

  • 侨联“四途径”落实为侨服务工作

    据了解,在辽宁营口市开展的“机关转作风为民四服务”实践活动中,市侨联深入群众、深入基层,解难事、办实事,真诚为侨服务,密切了党侨关系,促进了侨界和谐稳定。

  • 走进营口沿海产业基地现代新城

    几年前来到这里,还只能看到沿海滩涂和废弃盐田。而如今,连片的产业带、景观带、生态带从规划沙盘上走进现实,向世人展示辽宁沿海新型工业化和城镇化的风采。

  • 营口航标处完成冬季换标作业

    12月15日下午,随着“营港205”安全返回营口老港码头,2013年营口航标处冬季换标作业完满结束。

  • 联通宽带双提升取得突出成果

    今年3月以来,辽宁联通营口分公司开展了促进宽带业务快速发展、宽带服务水平有效提升的“双提升”活动。

  • 传统文化教育基地在营口市正式挂牌

    6日,辽宁边防总队首个传统文化教育基地陈氏面塑馆在营口市正式挂牌。

  • 生态健康环境建材检测中心今日揭牌

    辽宁盼盼集团与中国工程院合作建立院士专家工作站、与中国建筑材料科学研究总院合作建立生态健康环境建材检测中心揭牌仪式在营口迎宾馆举行。

  • 搭建“校园安全保护线”

    每当上学和放学时间,一些中小学校门口机动车和非机动车都堵在路上,不仅阻塞交通,也给学生带来安全隐患。站前区健康小学从多种角度入手,动员各方面力量,通力协作,众手搭建“校园安全保护线”。

  • 新时期营口精神引领营口率先崛起

    精神是文化的精髓,文化是城市的灵魂。地域精神就是对一个地区文化的高度凝结。

  • 营口支队新兵野营拉练唱响爱民曲

    武警营口支队在新兵野营拉练期间,官兵们既当战斗队,又当工作队、宣传队,广泛开展爱民助民活动,受到群众的拥护和赞誉,实现了“走一路、红一线,驻一点、红一片”目标。

  • 营口陷地产危机开发商跑路

    11月21日,20多名业主代表再次聚集沿海产业基地管委会(下称“管委会”),要求通过政府对韩资企业——营口大光房地产开发公司(下称“大光地产”)讨个说法。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1