检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法

【导语】:《检举纳税人税收违法行为奖励暂行办法》已经国家税务总局、财政部审议通过,现予公布,自2007年3月1日起施行。

  第一条为了鼓励检举税收违法行为,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则有关规定,制定本办法。

  第二条本办法所称税收违法行为,是指纳税人、扣缴义务人的税收违法行为以及本办法列举的其他税收违法行为。

  检举税收违法行为是单位和个人的自愿行为。

  第三条对单位和个人实名向税务机关检举税收违法行为并经查实的,税务机关根据其贡献大小依照本办法给予奖励。但有下列情形之一的,不予奖励:

  (一)匿名检举税收违法行为,或者检举人无法证实其真实身份的;

  (二)检举人不能提供税收违法行为线索,或者采取盗窃、欺诈或者法律、行政法规禁止的其他手段获取税收违法行为证据的;

  (三)检举内容含糊不清、缺乏事实根据的;

  (四)检举人提供的线索与税务机关查处的税收违法行为无关的;

  (五)检举的税收违法行为税务机关已经发现或者正在查处的;

  (六)有税收违法行为的单位和个人在被检举前已经向税务机关报告其税收违法行为的;

  (七)国家机关工作人员利用工作便利获取信息用以检举税收违法行为的;

  (八)检举人从国家机关或者国家机关工作人员处获取税收违法行为信息检举的;

  (九)国家税务总局规定不予奖励的其他情形。

  第四条国家税务局系统检举奖励资金从财政部向国家税务总局拨付的税务稽查办案专项经费中据实列支,地方税务局系统检举奖励资金从省、自治区、直辖市和计划单列市财政厅(局)向同级地方税务局拨付的税务稽查办案专项经费中据实列支。

  检举奖励资金的拨付,按照财政国库管理制度的有关规定执行。

  第五条检举奖励资金由稽查局、主管税务局财务部门共同负责管理,稽查局使用,主管税务局财务部门负责支付和监督。

  省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局应当对检举奖励资金使用情况编写年度报告,于次年3月底前报告国家税务总局。地方税务局检举奖励资金使用情况同时通报同级财政厅(局)。

 

手机访问 营口本地宝首页

  • 营口水费查询系统

    营口水费查询系统的具体地址以及详细操作。

  • 电费目标管理量化考核见实效

    截至6月30日,营口供电公司电费收缴率完成100%;分次电费及时上缴率100%,实现电费收缴双结零。

  • 营口交通违章查询

    为保证冬季客运车辆通行安全,全力预防,我市交警异地调警集中整治交通违法行为。

  • 营口燃气查询

    开发建设单位提供土建图纸和综合管网图纸,煤气公司设计院按国家标准设计。

  • 社会保险行政争议处理办法

    《社会保险行政争议处理办法》已于2001年5月8日经劳动和社会保障部部务会议通过,现予发布,自发布之日起施行。

  • 纳税担保试行办法

    《纳税担保试行办法》已经2005年1月13日第1次局务会议审议通过,现予发布,自2005年7月1日起施行。

  • 沈阳桃仙机场

    沈阳桃仙国际机场简称 SHE,是中华人民共和国国家一级干线机场,东北地区航空运输枢纽,位于辽沈中部,距沈阳市中心20公里。候机楼面积为7万多平方米,设计年旅客吞吐量为606万人次。

  • 水务有限公司自来水价格公示表

    用户类型,单位水费,污水处理费,超计划水费,水附加费的综合计算方式。

  • 水务公司教您防冻解冻方法

    每年冬季,有些百姓家中的供水设施因未采取保暖措施或保暖方法不当。

  • 营口紧急常用电话

    营口市公安局业务部门公开电话。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1