营口教育

边防首个传统文化教育基地在营口市正式挂牌

【导语】:6日,辽宁边防总队首个传统文化教育基地陈氏面塑馆在营口市正式挂牌。

       营口市委宣传部副部长、精神文明办主任康福洲与辽宁边防总队营口边防检查站政治委员等领导参加揭牌仪式。陈氏面塑馆对外开放以后,将作为公安边防部队与驻地群众开展非物质传统文化教育的重要平台,广大官兵与驻地学生将定期参观学习,临摹制作,并以此达到了解传统文化,增强全社会的文化遗产保护意识,共同保护、传承非物质文化遗产。

  陈氏面塑艺术起源于山东菏泽,清道光年间传入营口,至陈群已传至第五代,是中华民俗文化的重要组成部分,体现出辽南人民的智慧和文明,具有原生态的文化价值,2007年被评为辽宁省第二批非物质文化遗产。馆内物品涵盖了人物、动物、花草、建筑作品等,此外还珍藏有大量非常珍贵的非物质文化遗产图片和视频光盘资料。

手机访问 营口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1