营口教育

三年援助新疆乌苏市教育系统资金

【导语】:环境好、设备好、暖气好。近日,新疆乌苏市皇宫镇中心学校的双语教师帕丽达用简单的9个字形容了新教学楼。

  帕丽达说:“以前学生教室是平番现在好了,不但搬进了新教学楼,还给我们配备了多媒体设备。”

  帕丽达直接上网,搜索优质资源,和班里的15名少数民族学生每天在课堂上尽享先进的教学手段。

  据介绍,皇宫镇中心学校新教学楼建筑面积3997平方米,可开设24个教学班,容纳1000名学生就读。

  皇宫镇中心学校党支部书记张继林说:“2013年9月,21个教学班的700多名学生已经全部搬进了新教学楼。”

  皇宫镇中心学校的700多名学生能在宽敞明亮的新教学楼里上课,全部得益于援疆资金为乌苏教育添砖加瓦。

  据了解,辽宁省营口市2011-2013年连续三年援助乌苏市教育系统专项资金4510万元;其中:用于基本建设资金3876万元,用于设备采购资金400万元;用于人才培训资金234万元,建成了乌苏市第二小学(原称乌苏市东方红双语小学)、百泉镇中心学校教学楼、皇宫中镇心学校教学楼、八十四户乡中学新建的一座4000平方米实验楼、乌苏职业技术学校实训厂房及建设;切实解决教育系统资金投入不足的现状,为乌苏市教育发展提供了有力保障。

  辽宁营口市援建的乌苏市第二小学(原称乌苏市东方红双语小学)于2010年9月开工建设,该校占地面积26600平方米,建设了综合教学楼一幢、东方红拖拉机展厅一幢、运动场、大门等,2012年9月已经投入使用,可容纳学生1000名。

  2013年9岁的李宏瑞从农村转学到乌苏市第二小学后,每天的愉快的校园生活都让她幸福感倍增。

  李宏瑞说:“教室是新的,桌椅板凳也是新的,学校的大操场也让我们的课外生活丰富多彩。”

  援建资金的大手笔投入也使乌苏职业技术学校将车间“搬进”了校园,2011-2012年乌苏职业技术学校项目建设,总投资9200万元,申请援建资金2092万元,总建筑面积23600平方米,主要包括教学楼二栋、实训车间三栋、宿舍楼三栋、食堂等配套设施建设和培训中心相关设备、仪器购置。

  2012年10月,学校完成所有设备的安装调试,学生进入实训区实训。教师何乃富说:“理论讲完后,立即就能让学生实训车间进行实际操作,能达到事半功倍的效果。”

手机访问 营口本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1